Ноябрь. Последняя декада

Полякова Наталья 50
Прошу, включите солнце! В организме
Всё меньше остаётся эндорфина*,
Рой мыслей в голове тягуч и низмен -
В том осень загулявшая повинна.
Она застряла на моём пороге,
Хоть, обо всём давно поговорили,
Поплакали о девичьем немного...
Чего ж она цепляет за перила?

Шаг сделает - уйти, но вспомнив что-то,
Лить слёзы принимается по новой,
И как ни провожай её, с почётом,
Сморкается, в сердцах, в листок кленовый.
И жаль её, красавицу, и тяжко...
Уж - полдень, а ещё не рассветало,
Застирана до серого рубашка,
Натянутая небом. Света мало.

Щекоткой рассмешить пытаюсь тщетно,
На дверь ей так, и этак намекая...
Махнул бы, что ль, кто палочкой волшебной...
Включил бы солнце! Там, за облаками!
Гирлянды б разноцветные развесил,
И сделал так, чтоб снег пушистый падал...-
И стало б на душе светло и весело!..
Но - нет... Ноябрь. Последняя декада.



*-эндорфины - это "гормоны удовольствия"