Ступино

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
Заметает  город  Ступино,
Санаторий  над  Окой
Чудесами  недоступными
И  метелью  золотой.

Это  чудо!
Это  золото!
От  него  спасенья  нет.
Колдовством  его  затронуты
Белый  город, 
Белый  свет.

Только  ели  в  буйной  зелени,
Как  приветствия  парад,
Под  метелью  поздней  осени
Величавые  стоят.

Принимаю  их  приветствие,
Принимаю  с  ним  и  грусть.
Я  на  грани  сумасшествия,
Я  за  Светочку  боюсь.

Я  боюсь:  она  закружится
В  этом  золоте  чудес,
Я  боюсь,  что  ей  забудется
Этот  город,
Этот  лес.

Осень,
Осень  оголтелая,
Приубавь  лесов  огонь!
Все  на  свете  переделывай,
Только  Светочку  не  тронь.

                Сентябрь 1983