Под окошком Светочки

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
Дни  большого  сентября
Чем-то  озабочены
И  уходят  со  двора
По  тропинкам  осени.
Раздевается  ко  сну
Тоненькая  веточка,
Отмечая  мне  судьбу
Золотою  меточкой.

Стройно  высятся  дома,
Окна,  словно  клеточки.
Я  опять  схожу с  ума
Под  окошком  Светочки.
Пролететь  бы  листиком
Под  балконом  крошечным
Чтоб  увидеть,  есть  ли  там
Моя  Светвокошечке.