Ах, - Осень, - дивная пора...

Tihomir Balkonskiy
-------
Ах, - Осень, - дивная пора,
Любви и грусти,- ты -Игра!
Ты каждый раз нам обещаешь -
не плакать в дождь - по пустякам,
и снова,-снова - нарушаешь, -
запрет,  что обещала - нам!
Капризна?..  - может быть ленива?..
- озябла в ночи ноября?..
Скажи, - а в чём же твоё Диво?..
Три месяца, - календаря...
что урожаем  ты богата, -
так это знают - стар и млад!..
я от зари и до заката, -
Осенним Чувствам - Вашим рад!
И то, что грустью называешь –
Так это  - есть сама Любовь!..
Быть может чище – не бывает, -
Родник, что остужает кровь…
Капель Дождя, - и грома звуки,
И свет – разряда среди туч…
Уходишь?.. в полночь?..  - ну , не мучай!
Оставь на память – Солнца Луч!
Пусть – в  Зимней Утренней прохладе, -
Ты им напомнишь о себе, -
 Луч – улыбнётся – Снегопаду,
Скользнёт, - играючи по мне…
И снова, - грусть, - уже с улыбкой, -
И потеплеет на Душе,
И кровь не будет уже липкой,
Всё заживёт,..  и налегке, -
Кружась  с тобою – листопадом, -
В звучащем Вальсе, – под рояль…
Скажи, а что для Счастья – надо?..
 - Ушла,.. -  и, не сказала…  -  жаль…
Я знаю, - Осень, ты вернёшься, -
Пусть через год, - не насовсем, -
Дождями снова здесь прольёшься, -
Внеся окраску перемен, -
В  Прогноз Погоды -  для влюблённых, -
что чтут тебя и веря  - ждут, -
Самой Природой – превзойдённой,
Любви и Счастья – им уют,
Уют - Душе,  - неугомонной, -
Влюблённой, светлой и живой,..
А ревности – немного сонной, -
Ты колыбельную пропой…
....
Ах, - Осень, - дивная пора,
Любви и грусти,- ты -Игра!
Ты каждый раз нам обещаешь -
не плакать в дождь - по пустякам,
и снова,-снова - нарушаешь, -
запрет,  что обещала - нам!
============================
                Т.В.-2012