Сумерки

Георгий Гамбурцев
Солнце спит, конец ноября
Тусклый свет от фонаря.
Проклиная будильник, ночью встаем,
На кухню с трудом, увы,  бредем.

Чайник кипит, в кофе зальем,
Суррогат растворимый грустно мы пьем
И выходим из дома в темноту,
Печально глядим в пустоту.

День на работе тускло проходит,
Днем лампы горят, душу изводят.
Как только стемнело к дому пора
И солнце покинуло нас до утра.

В сером тумане подходим к дому,
Его очертания до боли знакомы.
Дома опять зажигаем свет,
Жизни теперь просто уж нет.

Сумерки нам жизнь отмеряют,
Серым туманом  нас отравляют.
Больно глазам теперь на свету
Осень в тумане подводит черту.



11.2012