Ближе к Свету

Марина Шубина
                "Мне нужно действовать, я каждый день
                Бессмертным сделать бы желал, как тень
                Великого героя, и понять
                Я не могу, что значит отдыхать"

                М.Ю. Лермонтов

Не опускайте руки, даже если
Разбита жизнь, и свет дневной погас.
Мы в мир несем обрывки дивных песен,
И некому закончить их за нас.

Бездействие - наш первый враг отныне,
Не свяжет нас тугая лени нить.
Пусть наши песни - лишь ручей в пустыне,
Мы не пропеть должны их, а прожить.

Не опускайте руки! Ближе к Свету
Становится лишь тот, чей Дух могуч,
Кто силой мысли двигает планету,
Кто видит солнце за стеною туч.

Природа песни в души нам вложила,
Предвиденьем наполнив наши сны.
В напевах этих - наша жизнь и сила,
Мы, выстрадав, их миру дать должны.