Новогоднее

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
Дед Мороз богатый,
Ёлочка щедра.
И берёт подарки
С веток детвора.

Каждое желанье
Выполнить горазд -
Вот какой шикарный
Дедушка у нас!

Постою под ёлкой
И, как в том году,
Со своею болью
К Деду подойду.

И под звон весёлый
В ухо прокричу:
С веточки зелёной
Светочку хочу.

    Январь 1983