Не бросайтесь словами

Леонид Бритва
Не стесняйтесь мыслить, Бог всем велит.
Умное суждение людей золотит.
Разговор с напором, это не к добру.
Хочешь накричаться, дуй себе в трубу.

Разговор умеренный, это разговор.
Когда люди равные, мыслям есть простор.
Слово для общения, Божья благодать.
Словами не бросайтесь, они могут стрелять.

Слово к разговору, слово к доброте.
Слово, для понимания, если в голове.
Словом можно ранить, словом излечить.
Слово помогает, людям в жизни жить.

Разговор умеренный, это разговор.
Если люди равные, мыслям есть простор.