Где же ты, мое призвание?

Пикалов Геннадий Александрович
21_06_2008

* * *
Молодость, утраченная ранее,
В суете, Обычных, светлых дней.
Где же ты, мое призвание?
Где ты милая, расскажи скорей?
Я искал повсюду изумления,
Натыкался, на твои следы.
Находил и думал это ты!
Ошибался часто, к сожалению.

Все как прежде, с чистого листа
Отмеряет, кто то дни и месяцы.
Затаилась в сердце суета,
Ярким светом, золотого месяца.
И откуда, мог бы кто-то знать?
Мир жестоких, покорила ложь
И друзей, несчитанная рать,
Норовят, всадить мне в спину нож.

Иллюзия любви, не стала поводам,
После радости, печальная тревога.
Спрячь меня, любимая от холода?
Только ты прогонишь от порога.
И таких как ты, уже не счесть,
Натыкаюсь как всегда и падаю.
Только лишь озлобленная месть,
Мое сердце, счастьем не порадует.

На душе, тревоги и страдания,
Будто в небе тысячи огней.
Где же ты, мое призвание?
Где ты милая, расскажи скорей?