Что ты делаешь, Света?

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
Что  ты  делаешь,  Света?
Я  опять  на  беду
В  наступлении  лета
Твое  место  найду.

Признаю  за  тобою
Леса  новый  наряд.
Мне  все  ветки  с  любовью
О  тебе  говорят.

Докажу  многократно:
В  буйстве  летних  лугов
Ты  одна  виновата,
Виновата  без  слов.

Загляну  в  твои  очи -
Незабудки  в  росе,
За  бессонные  ночи
Обвиню  в  колдовстве.

Призываю  к  ответу
За  великую  грусть.
Светлым  именем  Света
И живу,  и  тружусь.

             Июнь 1984