Пруду бежали томные княгини

Журавлев Александр
пруду бежали томные княгини
привыкшие чаи пить с чабрецом
верней их гнали - босыми, нагими
матросы изменившимся лицом

катилось эхо крейсера Аврора
и размножалось как заразный штамм
цвели бутоны красного террора
и некрасиво плакал Мандельштам

разрешено - пытай, насилуй, комкай
и оставляй во кущах - шерсти клок
...вода пруда сошлась над Незнакомкой
чьей станом грезил Александр Блок







Рука Москвы


Не сказать чтобы ногтем ухоженный палец...
И вообще не холёные - тут уж увы -
Зато водами всех океанов плескались
Легендарно длиннющие руки Москвы.

Мускулисты, лапасты, недюжинной хватки,
И порой шаловливы в латинских мадам,
Они жилами силились Кушки и Вятки,
Да утратили прыть к девяностым годам...
_
Город весь в телесах и зело обитаем,
За Садово-Бульварные кольца уйдя -
Нестерильными кольцами сими бинтами
Перевязана
    Башни Кремлёвской
                Культя.