Клиническая любовь - 2

Борис Нечеухин
Начало:
http://www.stihi.ru/2009/03/20/1913

Мир тесен или встреча на Петроградке
глава первая


В тот год ненастная погода*…
Всё повторяется, увы!..
Его я встретил, мимоходом,
На Петроградке, у Невы:
Ба, сплошь знакомые нам лица!
Как сам? Давно ли из больницы?
Я помню – женский персонал
Тебя, увидев, замирал…
Да, были люди в наше время*
Я, брат, цитирую – прости…
Теперешним, ещё расти
Да и гнилое, видно, семя

Мы в… почву бросили с тобой.
Труба, меж тем, трубит отбой.


Тому тринадцатая осень,
Как я из клиники. Поверь,
Хоть волоса прошила проседь,
Но сердце ноет от потерь.
Иных уж нет, а те далече*…
Врут доктора, что время лечит –
Не исчезает боль от ран
Душевных… Брось, в такую рань
Тревожить память ностальгией…
Есть рюмочная, на Большом*,
Где водку черпают ковшом,
Там Розенбаум пил, Нагиев...

В подвале цокольном, на дне,
Отыщем истину… в вине!


Налили полные, за встречу,
Враз повторили… и ещё…
Ко сну клонился томный вечер,
Официант доставил счёт.
Евгений, милый мой приятель,
Всплакнул по-взрослому, некстати;
Татьяну вспомнил: ей, одной,
Был «верен» сердцем и душой.
Ну да, увлёкся малость… этой…
Кажися, Ленкой… молод, глуп…
Теперь жалеет… не был груб…
Просил прощения… поэты

Слабы пред чарами девиц…
И тут же распластался ниц.


Измен моральные аспекты
В конкретном случае – свои:
Мой друг окучил женский сектор
Без обещаний и любви.
Вины в том нет, что женщин больше;
Что в Аргентине, в Коми, в Польше
Хотят и верят, жаждут, ждут!..
Умерив пыл, понизив зуд
Являют миру эталоны:
Готовить, шить, руководить…
Раскрасят радугами быт,
Развесив /кучно/ панталоны.

Бить по лицу не стоит Женю
А, надоест – конечно, женим!



21 ноября 2012 года
Санкт - Петербург