Песня Светы

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
За  окнами  ветры  колдуют,
Что  в  небе  снежинки  поют,
Волнуют  мне  грудь  молодую
И  спать  до  утра  не  дают.

Уехал  любимый.
И  вьюга
Его  заметает  следы.
Осталась  одна  я  без  друга
С  предчувствием  близкой  беды.

Считаю  минуты  разлуки,
К  дороге  прикован  мой  взгляд.
И,  как  распростертые  руки,
Под  снегом  деревья  стоят.

За  ними  холодной  постелью
Сугробов  холмистая  гладь
Постелена  белой  метелью
В  студеные  игры  играть.

Уехал  любимый.
Он  где-то
У  кромки  глубоких  снегов.
А  мне  оставаться  до  лета
В  тревоге  за  нашу  любовь.

А  мне  вспоминать  наши  встречи
Под  шорох  промерзших  ветвей
Горячие  ласки
И  речи,
И  буйства  безумных  страстей.

             Январь 1985