Илюше

Михаил Токарев
Опять ты на ночь сказку слушал
На полчаса забыв про всё.
Теперь скорей усни, Илюша,
И сон с собою унесёт.

За всё, что было и что будет
Благодарю тебя, мой друг.
Пусть новый день тебя разбудит
И защитит от всех разлук.

Взрослеешь ты, а я старею,
Глупею я – умнеешь ты.
Но каждый раз душой добрею,
Когда мелькнут твои черты.

Бежишь ко мне – приходит лето,
Раздастся смех – весна цветёт.
И сердце радостью согрето,
И жизнь ликует и поёт.

Да, мы не раз ещё с тобою
Найдём любых задач ответ…
Живи, мой сын, своей судьбою,
Даст Бог, до самых долгих лет.