У меня вопросов к жизни много

Ангелина Калаушина
У меня вопросов к жизни много,
И, наверно, каждому свой срок
Для кого-то есть одна дорога
А кому-то в выбор сто дорог.

А порой она не справедлива,
И вопрос терзает почему,
Кто-то жизнь жует свою лениво
Тот, кто жаждал быть, уже в раю?!

И гарантий жизнь не предоставит,
Что за свой счастливый будний день,
Расплатиться завтра не заставит
И несчастья не наложит тень.

И кому-то ласковым котенком,
Теплым, мягким и всегда смешным,
А кому-то холодом в потемках
И сердцебиением неживым.

Слушая рассказы и былицы,
Жизней ярких или пресных лет.
Мне б подольше на Земле побыться,
Чтобы отыскать на все ответ.


12.11.12