Шугарово

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
Я  выхожу  в  Шугарово .
Я  снова
В  краю  хлебов,  ромашек,  васильков,
Где  буйная  зеленая  держава
Мне  дарит  вдохновенье  и  любовь.

С  ума  сойти!
Ты  здесь  была  со  мною.
Я  губы  твои  жаркие  ловил,
Которые  колодезной  водою
Зеленый  полустанок  обмочил.

Иду  один  прохладным  мелколесьем,
Где  каждый  куст  мне  близок  и  знаком,
И  вспоминаю  тоненькие  плечи
Прикрытые  широким  пиджаком.

Здесь  так  же  пахнет  травами  сухими,
И  поезда  спешат  в  свой  дальний  путь.
Узнать  бы:
Как.
Молитвами  какими
Нам  вновь  с  тобой  Шугарово  вернуть!?

                Июль 1985