Для затравки

Владимир Евпатиев
Джинсы неба помяты дымкой,
Чуть размазан заката край,
И видна подржавевшей крынкой
Слева снизу дорога в Рай.

А на правой штанине неба,
Там где пуговицы и дыра,
Как сухая буханка хлеба
- Ада яма, над ней гора.

Я иду между ямой и крынкой,
Спотыкаясь, худой, босой,
А иду я всего лишь к рынку
За черешней и колбасой.

Яма скачет то здесь, то дальше,
А до крынки никак не достать
;Я иду и сморкаюсь фальшю 
Все косятся, но мне плевать.

Джинсы неба и ночь фингалом,
Я устал и улегся спать.
Мне не нравится быть мангалом,
Трудно в брюхе угли таскать.