Тепло сегодня, день весенний

Пикалов Геннадий Александрович
Тепло сегодня, день весенний.
Не пьян, не трезв сегодня я.
Как говорил «Сергей Есенин»
"Метель на сердце у меня"!

Стирает, уходящий след,
Которым, мне уж не гореть.
Угасли, тени прошлых лет,
Мне будет проще их пропеть.

Холодным и отвыкшим лаять,
О чём и думать не смогу.
Ты не печалься дорогая,
Но я теперь, люблю пургу.

Милее мне, метелей мгла,
Что нежно, стужею ласкает,
А ты и капли не смогла,
Коснутся сердца, даже края!

И пусть ты встретилась с другим,
Пускай ласкаешь, лживой дрожью.
Но звать, любимым, дорогим,
Его по правде, ты не сможешь.

Не сможешь, сердцем рассказать,
О той любви, что мысли кружит!
Соврешь, как мне смогла соврать,
Когда стихов, не растопила лужи.

Не растопила, ну и что ж,
Других растопят души, может?
Но эта, ласковая дрожь,
Тебя уже не потревожит.