Подошла к концу и эта повесть

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
Подошла  к  концу  и  эта  повесть.
Я  писал  ее  из  года  в  год.
Так  зачем  меня  электропоезд
Из  Москвы  в  Шугарово  везет?

Стала  в  роковом  хитросплетенье
Та  платформа  волею  судьбы
Для  кого-то  местом  преступленья,
Для  меня - могильником  любви.

Здесь  найду  я  полное  забвенье,
Здесь  царит  винительный  падеж
На  обломках  светлого  строенья
Из,  увы,  несбывшихся  надежд.

Лес  молчит. И  больно  мне  признаться,
Что  лесная  птица  тишины
Над  могилой  ветреного  счастья
Притаилась  только  до  весны.

                15 февраля 1986