И снег на ладони не тает

Аня-Юнона
И снег на ладони не тает,
И воздух так странно пьянящий
Жасминовым запахом рая
Из снов опрокинутой чаши.

А может быть... просто усталость
И боль, возведенная в корень
На дне этой чаши остались
Засохшими каплями крови.

А может-расплата и вира,
Намек на былые ошибки.
За то, что творила кумира,
Сшивая слова белой ниткой...

Забытые древние боги,
Не дайте поддаться смятению,
Ступить на былую дорогу,
Встревожить ушедшие тени.

Пусть тени рассыпятся прахом,
Не тянут ко мне свои руки,
Что в миг превращаются в лапы,
Заслышав шагов моих звуки.

Мой Ангел-Хранитель уставший
Раскинул побитые крылья...
Прости, просто воздух пьянящий...
Усталость... тревога... бессилье...