С тобой

Виктор Демковский
С тобой мы едва ли слепили картину,
Где мы пополам и твою половину
Пронырно успели отхапать друг другу
Работа, учеба, поездки, подруги.

А мы вечерами прощаясь навечно
Мечтали о новой, о завтрашней встрече
И всласть проклиная подруг и работу -
Не виделись мы, но встречали кого-то...

Мы встретимся вскоре - я знаю наверно,
Ведь время живо и пространство нетленно.
Без писем, предлогов - так несовременно,
Так несвоевременно, но неприменно...

Конечно случайно, без смысла, без толку
Ты платье надела длинною с футболку -
Я еле тащился, сознанье теряя,
А ты улыбалась, меня утешая...

В. Демковский, июль 2009