Дом

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
Ходит белым приведеньем
Между соснами метель,
Носит белое смятенье,
Вводит в белое сомненье,
Стелет белую постель.

Зимний лес нахохлил кудри,
Сединою убелён,
Будто чем-то очень мудрым
Для отгадки очень трудным
Непонятным одарён.

Небо в белых конопушках,
Непроглядна, как беда,
Лишь на беленькой опушке
В окнах беленькой избушки
Свет мерцает,
Как звезда.

В доме этом пахнет летом,
Пахнет ягодой листвой,
Человеческим приветом
И классическим сонетом,
Неклассической судьбой.

Мне приятно от сознанья:
В дни ненастья,
В дни потерь
Для участья и вниманья,
Для любви и состраданья
Мне открыта в доме дверь.

                Январь 1981