Сергею Есенину

Пикалов Геннадий Александрович
1:16 30.08.2012

Сергею Есенину

Здравствуй, здравствуй мой кумир!
Век давно уж твой утрачен.
Ты душой видел мир,
Как и я, совсем иначе.

Прославлял степное сено
И полей Рязанских злато!
Дорогой, Сергей Есенин!
Нам ли свидится когда-то?

Раздавить по полной кружке,
по глотку Рязанской пыли,
Чтоб березоньки подружки,
Нас с тобой любили.

Чтоб закрыли свои пасти,
Те, кто мучили перо!
Жизни этой, нету масти -
Все наоборот.

Я душой  такой же древний.
Пишет жизнь, моя рука.
Как последний поэт деревни,
В этот раз наверняка.