Словно было во сне

Валерий Шолдя
 Нежно, тихо плывут, растекаясь рекою туманы.
 Заблудились с тобой мы, забыв обо всём на земле.
 Ночь прохладой своей обступила, пугает и манит,
 Как колдунья росой окропила деревья во мгле.


 Нас спасает любовь, согревая сердца, наши души,
 Словно мы лишь одни в этом мире большом, я и ты ...
 Крик совы вдалеке дождь своими шагами заглушит.
 И как странник уйдёт незаметно, оставив следы.


 Запах трав и листвы ветер вместе с туманом разносит.
 Заночуем с тобой, словно в детстве, в душистом стогу.
 И пускай ни о чём, ни о чём - нас никто и не спросит,
 Я любовь, как мечту, в своём сердце храню, берегу.


 Огради и укрой нас, туман, своей нежной завесой
 От завистливых глаз, теплотою своею согрей.
 Не гуляка, поверь, я по жизни своей, не повеса,
 Отчего не пойму, загрустил в эту ночь соловей?


 Тает ночь на глазах, и рассвет новый день нам пророчит,
 Гаснут слёзы свечей, затерявшихся звёзд в вышине,
 Сожалел соловей, что ушли эти летние ночи ...
 Незаметно, тайком, словно было всё с нами во сне.