Вавилон

Олег Мартынов
Их были тысячи, владела ими жажда
Богов небесных выше стать, сильней.
И вот решили толпы те однажды
Построить башню на основу дней.

Она росла, стремясь всё выше в небо.
Народу веру в душу превнося.
Мечтать о том, никто где еще не был,
Не знавшим, что стараются ведь зря.

Ведь злить Богов не стоило тем смертным.
Не убивая, просто разлучив,
Строительство той башни пируэтом
Закончив под трагический мотив.

Создателей пытаясь превзойти,
Забыли люди речь и языки.
И разошлись навеки их пути,
А башню развалил поток реки.

Мораль проста, запомни, человек,
Не стоит к небывалому нам гнаться.
В любви и счастье проживая век,
Едиными навечно оставаться.