Весенние стихи

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
С  природы,
Последний  свой  выполнив  взмах,
Поднялись  тяжелые  крылья.
На  Север,  на  Север  уходит  в  снегах
Метелей  крутых  эскадрилья.

Мы  с  ними  прощаемся  с  легкой  душой.
Летите,  леса  заметая1
Еще  нам  придется  с  водою  большой
Бороться  до  праздников  мая.

Еще  предстоит  нам  немало  грести
По  грозным  разливам  протоков
И  радости  этой  весны  довести
Стихами  до  наших  потомков.

                4 марта 2001