Кадр за кадром...

Валерий Кузьмин 2
Я не знаю, то сон иль явь?
Но опять, как кино кручу,
где по морю цветов и трав
я на красном коне лечу!
По лугам, по полям лечу
в освещённый лучами храм...
...Я в три дорога заплачу,
чтоб вернутся к своим богам!


Мальчик маленький на плоту...
Ну, конечно же, это я,
снова верящий в доброту,
ослеплённый улыбкой дня...
Опьянённый дыханьем гроз
под листвою больших дерев...
...Не могу, не могу без слёз...
И молюсь, руки к небу вздев!


Пух срывается с тополей.
Застилает глаза мне снег...
Всё настойчивее, всё злей
на стремнину несётся век.
И не крикнешь ему: "Постой,
ведь года назад не вернуть!" -
Лишь в кино есть обратный путь,
лишь во снах мы в ладах с судьбой.


Я не знаю, то сон иль явь?
Кадр за кадром "кино" кручу,
где по жизни - без брода - вплавь,
где с лихвою за всё плачу...