Судьба

Любовь Лысенко
                Ты сказал:от тебя всё зависит
                И боялся дыханьем спугнуть.
                Но характер твой крут,независим,
                И к тебе,словно в пропасть,шагнуть.

                Да была наша встреча у ветра,
                На холодном распутьи дорог,
                Самой нежной и самою светлой,
                Но оставила сотни тревог.

                Как сказать,как подумать и вычесть,
                Что нам новая встреча сулит?
                И как выбрать из тысячи тысяч,
                Что самою судьбой предстоит?

                Только сила на выбор решиться
                Ни тебе и ни мне не дана.
                Будет всё и,наверно, случится
                Только так,как захочет судьба.

                Ей покорно подставь свои плечи
                Под тяжёлую ношу её,
                Да и я не зажгу свои свечи -
                Будет тихо,печально,темно...