Пусть в пруду живут караси

Эколифер
Ночь согрелась и к утру сомлела.
То-ли небо,толь окно посветлело.
Над деревнею луна спит без дела,
Проспала она рассвет, проглядела.

На пруду её осколки  -  караси,
Просыпаясь шевелят камыши.
Жизнь короткая в пруду у карася,
Из  рубахи никудышняя верша.

Я отрежу у рубахи рукава
Чтобы думала поменьше голова,
Вот ещё б отрезать от души ...,
Пусть в пруду живут караси.

Тополь был весною исполин,
А сейчас он ещё выше – дым.
Говорят,что мне нельзя с ним
Бог – отец , а может быть – Сын.

На конце намыленного млечного пути
Слишком хитрое лицо у луны,
Слишком мало остаётся до утра,
Из рубахи никудышняя петля.