Почему икона плачет?

Любовь Григорьева 2
Вы скажите, что это значит,
В божьем храме икона плачет,
Что нам слёзы её пророчат,
Почему она мироточит?

Я смотрю на неё глазами,
Они тоже полны слезами
И никто из людей слёз не прячет,
Божья матерь ведь в храме плачет.

Думы рвутся из храма на волю,
Неделимо людское горе
И Россия своих слёз не прячет,
Вместе с ней Божья Матерь плачет.

Где былая России сила?
В скольких войнах она победила,
Дух народа она укрепляла,
А теперь от террора устала.

За Россию икона плачет,
Слёз своих она больше не прячет
Но я верю,придёт обновленье
И сойдёт на людей просветленье.