Осень колдовала долго, а потом...

Коеочём
Осень колдовала
долго, а потом
солнышко пропало
в сумраке густом.
            Я в ноябрьской хмари
            вляпался в хандру.
            Вот от этой твари,
            кажется, умру
В сердце – перебои,
опостылел свет.
Нет в аортах крови,
в венах пульса нет.
            Ничего не мило.
            Кладбище в душе.
            Я себя в могилу
            опустил уже.
Вдруг я в дырке тучи
вижу солнца глаз.
Посиял миг лучик,
тОтчас и погас.
            Но случилось чудо.
            Луч убил хандру.
            Значит, жить я буду.
            Значит, не умру!
С радостью кипучей
я пишу стихи,
что живут за тучей
чувствам пастухи.
            Ноет от безделья
            грУсти там пастух,
            а пастух веселья,
            песнь горланя вслух,
дырки сверлит в туче
солнышку для глаз,
чтоб хандры тягучей
не было у нас.