Что же он катал?

Светлана Редчина
Каталь - что же он катал?
Может, в боулинг играл?
А! В футбол гонял тогда?
Нет? Лепил снеговика?

Ролики? Велосипед?
Карусель? На санках! Нет?!
Знаю - на такси! В карете?
Неужели на ракете?!!

Нет, дружок, не угадал.
Каталь - валенки катал.
Валенки порой. бывает,
Катанками называют.

(картинка из инета)