Во тьме

Элиссон Гросс
Пустая голова, мыслей нет,
Пустые слова - брось на ветер,
Закрой глаза, не видишь свет...
От сигареты остался лишь пепел.

Не видеть во тьме тяжело,
Но видеть во тьме невозможно,
В ней может видеть лишь тело,
Во тьме ступай осторожно.

Во тьме кромешной и густой
Не различишь ты света,
Она поглащая, наполнит собой,
В ней никогда не будешь согретым.

Зыбкая тьма городских подворотен,
На светлый город опускается ночь...
Темно в душе у людишек сотен,
Им уже невозможно помочь.