Встреча могла быть такой

Леди Дождик
      Да, мне нравилась девушка в белом,
      Но теперь я люблю в голубом.
                Сергей Есенин
Не узнать Вас: цилиндр и манишка…
Говорят, Вы известный поэт?
Но скажите, а где тот мальчишка,
Что писал про ромашковый цвет?

Где аллеи в гирляндах настурций,
Тёмный пруд и помещичий сад?
Так случилось: огонь революций
Опалил белоснежный наряд.

Вам узнать меня будет непросто:
Возле глаз из морщинок вуаль,
В красном платье, пайетках и блёстках
Я сажусь за разбитый рояль.

Над романсом рыдает певичка.
Курит, пьёт и шумит ресторан.
Милый мальчик был так романтичен –
Стал повеса, поэт, хулиган…

Ах, зачем же Вы были несмелы
В том саду над заросшим прудом?
Выпьем с Вами за девушку в белом…
Я завидую той, в голубом...

Художник Isaac Maimona