Косная осень дождями косит

Максим Черноморченко
Косная осень дождями косит
Память о лете, тепле и море.
Вот уже снега первого проседь
Трав пожелтевшие кудри кроет

Неумолимо. И время настало
Гвоздики с корицей в вине кипящем,
Что ароматом укроет алым
Бренную память о настоящем…

Я тебя рад, несомненно, видеть –
Веря в прекрасное постоянство
Искры, что таится, как Китеж,
Во взгляде твоём без тени жеманства.

В блике улыбки – мороз по коже! -
Который век уж чудится близость
Той неразгаданности, что может
Сравниться с насмешкою Моны Лизы…