Устала

Болтушка
Устала. Ухожу в дупло
Для чистки оперенья,
И пусть тутЕшнее мурло
Не слышит птички пенья.

Я буду Бродского читать
И Мандельштама с Кафкой.
А мне Ахматова, как мать!
Не скажет зло: "Не каркай!"

Смотреть на звёзды и луну,
Ловить снежок ладошкой.
В свою волшебную страну,
Где мир такой хороший.