Новогоднее желание

Михаил Баро
Снег кружится, снег летает
И на щечках моих тает
Я ему подставлю ручки,
Варежки сниму
Нет прекраснее на свете
Зимних дней весёлых этих
Любят дети всей планеты
Зимушку-зиму

Ветер из лесу подует
Много снега принесёт
Дед Мороз тогда на санках
Со Снегурочкой придёт
Будим с ним кружить мы в праздник
Возле ёлки хоровод
Все желания исполнит
И подарки привезёт

Он подарит мне игрушку
Из волшебного мешка,
Если расскажу частушку
Ту, что выучил вчера
И положит под подушку
Мне ледовые коньки,
Разноцветную хлопушку
И для ёлки огоньки

Но хочу я крикнуть громко:
“Добрый Дедушка Мороз,
Сделай так, чтоб все подарки
Папа бы домой принёс,
Чтобы было всё как прежде,
Папа мой бы был со мной,
Чтоб скорее бы вернулся он от тётеньки другой,
Чтобы мама веселилась,
Не грустила по ночам
И чтоб это в миг случилось
Все игрушки я отдам”