Сестре Ольге

Татьяна Аржакова
Такой подарок только свыше
Отец Небесный мог послать,
Мольбу родителей услышав,
ребенок – ангел, не сыскать
души прилежнее и краше;
смиренье – кротости удел
и где терпения предел –
не объяснит сознанье наше.

Хвала Создателю! На встречу
ей мир объятья распахнул,
любовь и совесть человечью,
и русский нрав в нее вдохнул,
и имя Ольга,  не случайно,
ей силу духа придает -
оно к лицу ее идет
и княжит лик необычайно!

Родная кровь моя по плоти,
по духу – верная сестра,
пусть жизнь твоя мотив выводит
прекрасной песни, пусть пора
твоих несбывшихся желаний
окрасит ярко сумрак дней,
заменит сбившихся коней
в лучах любви дороги дальней!