Мы теперь играем в пистолеты

Василиса Богданова
Вот и кончились игрушки,
Детство беспечное, где ты?
Тихие рыдания в подушку -
Мы теперь играем в
пистолеты.
Все ведь только понарошку,
Мы умрем - но это не
всерьез.
Эти снежно-белые дорожки,
Сигареты мокрые - от слез?..
Заигравшиеся дети, верно.
Только вечером не позовут
домой.
Ну плесни в стакан мне
вермут...
Я хочу чуть-чуть побыть
живой...
Разогнаться - и рывок на
красный,
Прямо в уши нам стонет
ветер.
Дети выросли. Стали опасны
Наши игры с самою смертью.