Грешники и прощение

Нина Дедлова
Давным-давно...не помню с каких пор
Мне стала истина понятна -
Что все грешны,
                о чём тут разговор,
На солнце и на том заметны пятна.
И, наблюдая набожность иных,
Их постный вид и отрешённость,
Я вижу груз сжигающей вины
И собственного сердца непрощённость.