Прикосновение к душе

Валентин Декабрьский
Сколько раз мечтал коснуться
Я к  устам  твоим украдкой,
Утром вновь с тобой проснуться
И вдохнуть твой запах сладкий.

Думал, что предел блаженства -
Близость наших тел  на ложе.
Путь к вершинам  совершенства
Быть иным совсем  не может.

Как дитя,  я наслаждался
Твоих рук прикосновеньем,
Вечным счастьем  мне казался
Секс с тобой - венцом творенья.

Только даже и не ведал,
Что в телесном заблужденьи,
Я не видел, что я делал,
Как младенец при рожденьи.

Лишь узнав, как ты глубока,
Я как будто бы  проснулся,
Дух  мой вечно  одинокий
К твоей сути  прикоснулся.

Приобрел простое знание,
Что важней всего на деле
Близость душ, их дум слияние,
Чем потребность в твоем теле.

Лучше  нежно  прикоснуться
Мне к душе твоей любимой,
Чем всю жизнь  к тебе  тянуться,
За мечтой своей незримой.

Сладкий миг прикосновенья,
К твоей плоти несравненной,
Не заменит мне мгновенья
Связи душ в моей вселенной.

Я открыл в себе сознанье,
Жить тобой в краях небесных,
Свет души,  в любви признанье
Мне дороже ласк телесных.

И вот так душа с душою,
Прикоснувшись и поднявшись,
Мне всю жизнь идти с тобою,
От любви не оторвавшись.