Медведь и мухи

Леон Хахам
Наш Медведь с утра не в духе,
Просто, не хватает зла:
Каждый день воруют мухи
С высочайшего стола!
Лишь на миг оставишь плошку,
Как на ней увидишь мошку.

Долизав остатки меда,
Распродав в Европу газ,
Для мушиного народа
Издает Медведь указ:
"Клептоманьте,ваша воля,
 Только, отдавайте долю".

Разжирели мухи эти,
Все из леса прут, хоть плачь,
У Медведя по планете
Восемь замков, сорок дач.
Что, вдруг, звери возопили?
Вы ж на выборы ходили!