Скажи, Земля моя...

Нина Плаксина
                «В который раз я в пояс кланяюсь,
                Придя к тебе, природа – мать»
                Ирина Коляка, «В который раз…»

Кто я? И что весь мир большой?
Скажи, Земля моя, послушай.
Ты говоришь с моей душой
И раскрываешь свою душу.

Балуешь, даришь всю себя,
Приняв, становишься опорой.
Цветы – охапками, любя
Отдав, не остаёшься голой.

Рисуешь вечный циферблат,
Меняешь по погоде платья.
С небес рыжеволосый брат
Ласкает всех, раскрыв объятья.

Встречай  –  шагаю налегке.
Тропа – нежнее акварели,
Ковыль, берёзка вдалеке,
И плеск воды, и птичьи трели.

Земля, я верю: мир большой
И красоту зари прекрасной
Мы стережём своей душой,
Любовью, бережной  и властной.
                Скажи…