Она

Алиса Вандерлис
Я такая вся душная,
Не больная, послушная,
Горькая, и не сладкая,
Я не терпкая, и не мягкая.

С ветром в поле не венчена,
Легкая, остроконечная,
Верная, но не кроткая.
Молчаливая, и заботлива.

Я уже давно не желанная,
И никем дома не жданная,
Вся закутана и запутана,
Я замёрзла и не обдуманна.

Бестолковая и небрежная,
Нелогичная, безмятежная.
Настоящая, ненарочная,
Я чужая, и я порочная