Поздняя любовь

Юрий Богомолов 2
Любуюсь на тебя, смотрю.
И голова моя кружИтся.
К тебе тянусь, как к журавлю
И мне не надобно синицы.

Я век бы рядышком ходил
Небесным светом осиянный.
И с тенью бы твоей дружил,
А на тебя не строил планы.

Тебе бы слов не говорил.
Не беспокоил понапрасну.
Умерил бы горячий пыл,
Столь неуместный и опасный.

Живи, как ласточка- паря.
Всех без разбору одаряя,
Моя вечерняя заря,
Открыточка моя из рая.