Дух

Алиса Вандерлис
Я дух, которого не ждут.
Глаза горят, томят и лгут.
Я боль, и ночью не заснуть.
Я плакать? Нет,
Я дух, я тут...

И я-твои призрак
За спиной.
Тебе не встретится со мной.
Тебя словить-легко ли мне
Так говорить своей душе

И своим сердцем плавить лед,
И согревать у твоих ног.
Я ждать и верить,
И любить.
Но я лиш дух, что говорить.

Я не пьянею от вина,
И не согрею у костра.
Не обниму, не унесу,
И не шепну, что я живу