О пути

Андреевич-Александрович
Темный, тесный подъезд, обшарпанные временем стены,
Наши души голодные уже вконец обесценены.
Ловим воздух свободы, жадно вдыхая дым,
Мы, наверно умрем, но все же докажем им:
Нас не согнуть, даже если навалятся тучи
Бед, несчастий, невзгод, страхов, со смертью обрученных;
И мы идем ровным строем, и крепка провиденья рука,
И наша цель очень близка, но в тоже время так далека.
Она объята огнем, она запрятана в сердце,
Она на нитке крестом на шее праведно светится.
Мы пронесем наше бремя, увидим родные поля,
Ведь неделимы  друг с другом наш бог и наша земля.
Наши родные дома нас примут с радостью светлой,
А и на лицах любимых взыграет музыка лета,
Но будем помнить всегда тех, кто не сдал крепостей,
Чии последние тропы полны еловых ветвей.