Я, увы, не Галатея...

Таина Ким
На теле нежится Психея,
А в имени царит наяда.
Но я, увы, не Галатея
И превращений мне не надо!…

С благоволением Киприды
Не мни себя Пигмалионом…
К чему ваять во мне обиды
И завлекать "высоким троном"?

Не наноси душевной раны
Скарпелью слов, дарящей муки!
Желая выправить изъяны,
Сердец ломая виадуки…

15.08.12



Живопись - Б. Валеджио