Последний месяц осени

Татьяна Постолаки
Такая грусть, тоска, печаль в природе...
Последний месяц осени спешит
За горизонт. Зима уж на подходе,
На крыльях вьюг безжалостных летит.

А солнце греет лишь края чужие,
День стал короче и длиннее ночь,
Как сказочные змеи тучи злые,
Ветер свистит, распространяя дрожь.

И листья кружат, как в осеннем блюзе
И исчезают словно миражи,
Похожих на покинувших иллюзий
Моей разочарованной души.

В такие дни, моменты, от бессилья,
Я предаюсь раздумиям в тоске
И вдохновенье складывает крылья,
Поглубже прячась в старом сундуке.

Огонь в печи теплом своим балует*
И отрезвляет в памяти моей
То море звёзд, цветов и поцелуев,
Что скрылись, словно стая журавлей.

Твой образ возникает предо мною
И манит в наши райские те дни,
Где были мы балованы судьбою
И где сердца пылали от любви...


 * Ударение на У   -    балУет