Сережке Есенину посвящаю...

Одинокова Альбина
«До свиданья, друг мой, без руки, без слова...
Не грусти и не печаль бровей, -
В этой Жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей...»
                С.Есенин


Мне близка твоих глаз голубень,
Одинокость плакучей березы...
Под луною есть легкая Тень,
И под ней - не видны мои слёзы...

Ах! как хочется «Тройкою» вниз,
Бесшабашно с горы прокатиться,
И вином опоить Душу - вдрызг!
С жизнью «правильно-нудной» - проститься!

Вновь собрать старых добрых друзей...
Громким! Радостным! смехом смеяться...
И кричать - «Горько! Горько! Налей»
С юной удалью не расставаться...

Под твою же, Серега, «Тальянку»
Сквозь улыбку - заплакать надрывно,
Обласкать, облобзать пса - дворнягу,
И в Любовь так же верить наивно...

Но прошли, промелькали года...
Под стихи твои воем мы песни...
Средь «Людишек»? - всё та же возня!
Их нельзя изменить - Хоть ты тресни!!!
                21.02.2004 г.